Не хлопочи же ты теперь...

Не хлопочи же ты теперь,
Когда все должное свершилось.
Я за собой закрою дверь
Так резко - жизнь как завершилась!

Не оттого, что не люблю
Или люблю - не то, не это:
А просто вот дошел ко дню,-
Ко дню последнему поэта…

И вот до хрипа аж смешно,
Что тень какого-то повесы
По жизни скачет так давно, -
Сам Бог махнул рукой, и бесы.

Так ты уж тоже откажись -
Гармония наступит в мире!
Как мне, другому улыбнись,
А он тебе... штанины шире.

О, полумесяц как горит!
Ну, запрокиньте к нему лица;
Услышьте, - "серп" тот говорит,
Что крайний день ко мне стучится...

Что ж, всем до хрипа уж смешно,
Что тень какого-то повесы
По жизни скачет так давно -
Сам Бог забыл... да помнят бесы.


Рецензии