Ты плачешь

Ты плачешь вдрожь? Ну, полно же, мой друг!
Взгляни на мир - Творенье божьих рук;
И мы с тобой - вершина этих дел.
Смотри: луна!.. в сплетенье наших тел.

Скажи, не это ль называют - Жизнь?
Ветра резвятся средь берез, осин;
И между нами - вздохи... нет - огни!
Что между нами, друг мой, - сбереги.

А я уйду, исчезну на заре.
Ветра там ждут - вточь кони, во дворе.
Стучат... "копыта" наших двух сердец!
Не плачь, мой друг, жизнь - вовсе не конец.


Рецензии