Бери же! - жизнь отдаю...

Бери же - жизнь отдаю
Всю-всю! Тебе.
Взамен - дай чуть забыть тоску,
Вот тут, в избе.

Не это ль стонут в унисон
Снега в ночи?
Метель буянит, словно... в гон!
И мрак - ни зги.

Бывало, так же я кутил,
Ломая жизнь.
И вот валяюсь, пнем, без сил,
Как тень, прикинь.

Изба ли ходит ходуном?
Иль голова?
Кровать прогнулась... в скрип, на слом.
А ты - гибка.

Целуй же! - хоть давно не тот
Поэт-буян,
На дне он... Да с небес-высот
Ему знак дан.

Мол, станет очень знаменит
В краю родном
(Хоть не услышит звон монет
В карманах он).

И смейся - с звездных твоих глаз
Бьет свет - огнем!
Поэта дух в последний раз
Согреет он.

...Вот вспыхнула моя душа.
И отошла.
Не хулиганя, не греша,
В мир звезд взошла.

А ты живи. Жизнь хороша -
Как раз тебе!
Да рвется вновь звезда-душа
К тебе… К тебе.


Рецензии