Ночная грусть

Ночная грусть, зачем ты снова на порог,
Как только день растаял без оглядки,
Спустилась? В поднебесье срок,
Как видно, для тебя на стал совсем уж гладким,

Раз ты стучишься в запертую дверь,
И на ночлег, а может дольше, хочешь оставаться.
С тобой я проведу недолгий век
И надо будет, снова, расставаться.

Ночная грусть, тебя опять впущу в свой дом.
Ты знаешь, ты привыкла здесь распоряжаться.
Такая ночь, мороз и вечер за окном…
Ложись к огню, тебе, как прежде, вновь отогреваться.

Моя подруга, полуночная, печальная строка
Вновь пробежится, закружив на стенах тени.
Ночная грусть, ты стала неприступно велика,
В твоем миру не обойтись без горестных видений.

Не знаю, но наверное тебя к себе ждала.
Ты проходи, и как хозяйка здесь распоряжайся.
Тебя гнала, но далеко, ты за порогом не ушла.
Ну что ж, живи и жизнью моей распоряжайся.


Рецензии