А ты упала на кровать

А ты упала на кровать.
И зарыдала.
Тогда б мне чуть тебя обнять, -
И легче б стало.

Но - вот мужское естество:
Я дернул двери,
Без сердца как, как тень, как зло,
Как хуже зверя!

Ушел со вскинутой башкой.
Ушел экранно.
Но что? Вот встретились с тобой -
Душе неладно…

А дни ушли в Круговорот.
Подходит Время.
Я помню твой печальный рот.
Я помню имя.

Столь странна жизнь под луной -
Загадка... настежь.
Ну что ты, встретившись со мной,
С улыбкой... плачешь?


Рецензии