Вся ты прежняя

Вся ты прежняя – до боли,
До небес!
К солнцу вскинутые брови –
Сказка-лес.

Да и с глаз бьют те же звёзды,
Хохоча;
Водопадом льются косы;
Ты – та ж, вся!

На плечах моих усталость
Всей земли...
Подползла бродяжка-старость
Вся в пыли.

Сединой сверкаю зимней,–
Иней весь;
Взгляд искрился синий-синий;
Нынче — смесь.

Да, видать, ты всё же рада,
Как и я,
Нашей встрече, - вот награда
Бытия.

Вновь – прощай... Летит всвист время
По судьбе.
Для поэта это – Песня!
А тебе?


Рецензии