Муза устала

Я больше ничего не напишу -
Вокруг клочки изорванной бумаги,
Бессмысленно рыдать, напиться браги,
Я больше никуда уж не спешу.

Мне в награжденья сломаны гроши,
Неверным шагом, видно, всё же струсив,
Тихонько удалиться поспешит,
Проблемами придушенная муза.

Там, у себя, возложит на алтарь
Тетрадь, с чуть обгоревшими углами,
И вдруг поймёт, что чувства, - как печаль,
Не выразить "высокими" словами.

Она поймёт... Дыхание свечи,
Упрямо дышит в хлопание ставен,
В гадальных картах некто настрочит,
Что давний друг слепой судьбой раздавлен.

Что наша жизно, лишь танец на ноже,
И отраженье, на осколках веры.
И на сияющей назло всему душе
След сапога огромного размера...


Рецензии
Первую строчку всерьёз не воспринимать!
От меня так быстро не избавитесь!!!!
graf0man

Евгений Пономаренко   06.02.2006 17:17     Заявить о нарушении