подруга - сигарета

Тошно быть, и пачки горькой нет здесь.
Ах, я забыла, что я бросила курить.
Моя подруга жизни - сигарета…
Не перестану я ее любить.
Она меня из омута спасала.
И в страхе делала все жестче и смелей.
Она мне мало жизни отравляла.
А помогала мне во мраке быть бодрей.
Она в груди пожар мне остужала.
И тормозила слез соленый град.
Она мне в размышленьях помогала.
И мысли вольные вводила в стройный ряд.
Я прогнала ее, она ушла без рева.
Без боя, без обиды, второпях.
Она ушла – вот мне бы ее волю.
А я навеки скована в цепях.


Рецензии
..подумала, что похоже:

http://www.stihi.ru/2005/12/30-492


Helga

Хельга Брестчанка   20.04.2006 15:18     Заявить о нарушении