Аутодафе
Последний взгляд.
Жестокий начался обряд.
Гудит, беснуется огонь.
Одежда, волосы горят.
К груди прижат из веток крест.
Толпа, что согнана окрест,
На землю пала.
И хлынул дождь и грянул гром,
Разверзлось небо над костром.
И видно было, как над ним душа летала.
Свидетельство о публикации №106020600167