Промах Амура. Рассказ богини

Безумно скучен, сер подлунный мир
Куда ни погляди – мышиный цвет…
Нет в нём ни муз, ни фей, ни арф, ни лир,
Разнообразья ни какого нет!

И вот Амур - мой старый добрый друг,
Спортсмен, атлет, красавец, чемпион,
Решил чуть скрасить людям их досуг –
В стрельбе решил поупражняться он.

Объект приятель долго выбирал…
Нашёл… Юна, застенчива, мила…
Ей спутника на славу подобрал…
Прицелился… Летит стремглав стрела…

Секунда – и она вонзится в цель,
И рухнет жертва безо всяких сил…
Но вдруг открылась на площадке дверь –
Оттуда старый дворник выходил…

Смешалось всё: любовь, подъёзд, метла …
Амур в слезах… Зато ликует бес!
Он мастер перепутывать дела…
Напакостил – и в тот же миг исчез.

Амура ли, иль Беса в том вина?
Никто не даст нам правильный ответ…
Коль в бороду ударит седина,
Бес даст в ребро, и здесь спасенья нет!


Рецензии
Вот в жизни как:
Не только пуля-дура,
Но и стрела проказника-Амура.

Все еще надеющийся на что-то
и где-то старый дворник,Владимир.

Владимир Лонг   09.02.2006 01:46     Заявить о нарушении
Надежду пуле - дуре не убить.
От стрел Амура только жить и жить!

Успехов в творчестве! С уважением.

Нина Пантась   09.02.2006 06:11   Заявить о нарушении