Cказала осень... женщинам!!!

Cказала Осень – лаской не балуй,
Ведь суждено когда-нибудь расстаться,
Ты подари лукавый поцелуй
Чуть больше радости, чуть меньше счастья.
Ты будь наивной, милой и смешной,
Немного глупой, только не покорной
Твоя душа – она всегда с тобой,
А по-другому просто невозможно.

Сказала Осень – прячь свои глаза
Твою печаль, поверь, он не разделит
Ему нужна не женщина – мечта,
С которой он охотно ночь разделит.
А все признанья, громкие слова
Нужны затем, чтоб как-то оправдаться,
И коль от них кружится голова
Болезнь ясна, в ней надо разобраться.

Сказала Осень – просто береги
Свой тихий кров, своё существованье
И не проси подарков у Судьбы,
Порок быть слабой, а не оправданье.
Я знаю мир, поверь, что он не нов
Любовь бывает ведьмою и феей,
На всё даётся свой законный срок,
Ждать чуда так бессмысленно у двери.

Сказала Осень – мир боготвори –
Ручья журчанье, шёпот листопада,
Ты просто жизнь для жизни береги
И усложнять свой путь, поверь, не надо...
Но если вдруг слезинка упадёт,
А он губами бережно поймает,
Иль боль твою своею назовёт
То знай – то реже редкого бывает.

Сказала Осень – этот пункт святой
Как жизни шанс иль даже лотерея,
Не надо умолять в душе „Постой“,
Без слов спасёт он сердце и согреет.
Но возвращайся всё же ты туда,
Где правила почти без исключений,
Непредсказуема проказница Судьба –
Сказала Осень – только без волнений.


Рецензии
Ольга! Спасибо, что подсказали это Творение.
Удивительно чутко, нежно, с глубокой душой. Очень красиво.
И несмотря на то что стихотворение грустное, после прочтения вызывает улыбку... от своих теплых воспоминаний о прекрасной первой любви.
Спасибо за подаренные чувства!

Натали Март   07.04.2006 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали. Всегда Вам рада!!!
С уважением и весенним теплом,

Ольга Марти   10.04.2006 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.