Бог-любовь

Я один остался, впереди дорога...
Бог вчера скончался, что заменит Бога?

Ангел многокрылый, под дождём промозглым...
Где набраться силы, как подняться к звёздам?

Разгулялся ветер по полям и долам...
Трудно жить на свете, благо путь недолог.

Потерялась вера, кончилось смиренье...
У творцов несмелых — мелкие творенья.

С полным безразличьем, под покровом чувства,
В Боге эротично древнее искусство.

В ярости голодной — поцелуй без страсти...
Я тебе сегодня принесу несчастье.

Вздох, обрывок фразы, светопреставленье...
Что ведёт к экстазу — приведёт к сомненью.

Впереди усталость на земле убогой,
Что же мне осталось, без поддержки Бога?

Если Бог оставил — не к чему стремиться,
От житейских правил никуда не скрыться.

Дождь ударил в крышу — небеса страдают...
Бог меня не слышит, Бог меня не знает...

май 2001


Рецензии
Интересный красивый стих, Виктор.
Спасибо

С.Захаров   08.02.2006 10:47     Заявить о нарушении
Уважаемый С. Захаров! Я на сервере всего третий день, поэтому мне очень приятно первую рецензию. Теперь, на правах благодарности, я обязательно прочту Ваши произведения (авторов много, я еще не совсем разобрался в этой лавине стихотворений). Ещё раз — большое спасибо!

Виктор Аксентьевич Тур   08.02.2006 10:57   Заявить о нарушении