Ты спала. А я глядел...

Ты спала. А я глядел
На твои ресницы –
В чудеса-темницы!
Заблудиться б в них хотел...

Ты спала. А я шептал
В твои губы-розы
Вдрожь молитвы-грезы,
Каких белый свет не знал.

Ты спала. Я слушал стих –
О, твое дыханье:
Тихое признанье,
Что моя ты... в этот миг.


Рецензии