Что-то давит на грудь...

Что-то давит на грудь,
Словно кошки скребут...
Если правда в груди
У меня кошкин дом,
Как хотелось бы мне
Эту кошечку взять,
Убаюкать, погладить
И долго держать
На моих леденеющих
Мокрых коленях.
Поднимается дрожь
По наклонным ступеням,
И накатами ком
Подступает к гортани.
Я лежу на холодном и влажном диване.
Все вода и мороз,
И нет силы для слез,
Просто хочется сбросить
Весь этот навоз,
Окружающий воздух
И всю атмосферу.
Заменить ее новой,
Обратить в свою веру.
И всю жидкость, вобрав,
Стойко отфильтровав,
Распылить надо всеми
Над тобой, надо мной
И устроить всемирный такой
Водопой,
Чтобы каждый, кто сможет
Хлебнуть из пространства,
Навсегда оставался
В моих рамках пьянства,
Чтобы вавилоняне
Без слов понимали
Что я ведаю
Что я могу и желаю...
2006


Рецензии