Фотокарточка

Забросили нас под Вятку,
Сижу я в окопе сыром,
И твою фотокарточку
Я нежно целую тайком.

Не знаю, что будет завтра,
Москва или Сталинград,
Но твою фотокарточку
Я крепко сжимаю в руках

А рядом гибнут солдаты,
И рубаха снова в крови,
Но, держа фотокарточку,
Я признаюсь в любви.

И знаю – смерть моя близко,
И рана открылась опять,
Но твою фотокарточку
Я нежно успею обнять.


Рецензии