обыкновенный Солнце или ромашки в октябре

тебе только кажется, что я обыкновенный Солнце,
можешь, конечно, вертеть кассеты ручкой для письма,
и забывать ответы, посвящать чужие повести,
пока я буду допивать стаканы чая,
ни находя другого языка.
а настроения останутся подушкам
и игрушкам перебитыми ватой, безотносительно.
штопать свои щёки, раздутые от детско-глупого «Обида»
устала. очень стемневшее Солнце.
и случайно встретиться с любимой песней,
ты, конечно, не помнишь, её имени
буду воровать её часовыми порциями
и ревновать тебя с дурррацкой силой.
такая, ужасно капризная лестница
перебираю ножками вниз, пружинисто,
откидывает от твоего взгляда.
я- конечно обыкновенный Солнце………
обидно, что ты узнал об этом первой.
я зачем-то нарвала ромашек в октябре..
почему же ты раньше не запретил-ла…


Рецензии