Так дело не пойдет!

Случилось так, что некогда ослу
Судьба забот послала гору.
Ну, просто, доверили ему контору.
И вот осел, что было сил,
К работе приступил,
Но был он через чур строптив
И позабыл про коллектив.
Один в хлопотах мечется,
Из кожи рвется, а дело не дается.
Черта ослиная, когда приперло -
Осел кричит во все ослино горло.
Он так на подчиненных стал браниться:
«Из вас никто ко мне в подметки
 не годится!
И все чиновники, медведи и лентяи,
 каких доселе, свет не знает,
И только я один –
Достойный уваженья господин!».
И, не давая в том себе отчета,
Автоматическим пером,
Стал увольнять работников без счета.
Ушами хлопал и грозил приказом:
«Всех рассчитаю разом!».

Тут каждый здравомыслящий поймет,
Что этак, дело не пойдет.
И этому ослу, себе не знающему цену,
Пора искать замену.


Рецензии