Валтасару

Мой царь!
Ты найден очень лёгким…
Хотя и утучнял себя
На пиршествах вином и мясом.
Смотри!
Рукой всесильной надпись
На стенах золотых дворца
Как страшный некролог зияет.
Зачем!?
Из Храма Бога чаши
Принёс ты неразумно. Плач,
Мой царь. Не осознал ты веру
Творца.
А твой отец премудрый
Не смел, так неразумно жить
В последние свои мгновенья.



Валтас`ар (Вал, храни его жизнь)—
(Дан 5.1,2,9,22,29,30; 7.1; 8.1)—сын (потомок) Навуходоносора,
последний царь халдейский в Вавилоне
 (точнее—соправитель в течение последних нескольких лет
 царствования своего отца Набонида).


Рецензии