Увы...

Увы, пустынны небеса-
Ни демоны, ни боги там не обитают.
Лишь в наших душах чудеса.
А там лишь вороны летают.

Увы, пустынные сердца
Среди пустыни дня и ночи
Проклятье древнего венца
И пакостей иных и прочих.

Увы, пустыня предо мной.
Что ночь, что день -напрасный.
Когда же я найду покой
В наш век бездушный и ужасный.

Увы, увы- покоя нет.
Покой, увы, нам только снится.
Кругом лишь тьма, и где ответ,
Что свет придёт, что свет продлится.

Ответа нет на мой вопрос,
Свет задержался где-то.
Я удалюсь в мир диких грёз,
В мир вечного нетлеющего лета.


Рецензии