Один

Бросил в зарево клич,
Горькую отпустил.
И остался один.
Так ее выронил...

Сердце в иней одел,
Солнце тенью накрыл,
Заметался от стрел,
Серым спрятался в дым.

Как старалась она
Сизый морок прогнать.
Как пыталась душа
Подарить благодать.

Струнам тонко звенеть
На закате обрек.
Будит гордого плеть.
Нам хороший урок.

Без надежд к полынье,
Растревожить хрусталь -
Лед. Пройти забытье.
Птицей ринуться вдаль!


Рецензии