Монолог бумажного листа выпавшего из окна...

Без права на влагу,
я высох почти
став вызовом шагу.
Раскрывший пути,
встревоженный ветер
мне в спину плюёт.
Но я не в ответе
за то, что поёт
под музыку пыли
сердечная стынь.
И вымысел мили
укутал в полынь.
И вот, заикаясь,
клокочет и рвёт,
всё то, что не каясь
вошло в мой полёт,
меня по суставам,
но я растворён
божественным правом
на вереск и лён,
на пепел и серу,
на мёд и вино.
Кто знал эту меру,
тому всё равно,
где ляжешь под ногу,
где ввысь воспаришь.
Простив себя Богу,
себя ли простишь
за то, что стремился
в оконную явь,
за то, что напился,
как будто шёл вплавь,
за то, что оставил
в сознанье пустом:
Как жить против правил
бумажным листом?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.