Предчувствие-змея вползало в дом..

источник вдохновения http://www.stihi.ru/2006/02/03-1670


 ***
Предчувствие-змея вползает в дом,
И стены покрывают руны копоти.
Ты думаешь и думаешь о нём,
И тихо-тихо ходят ходики….

Размерен звук и в тёмных зеркалах
Одно ты видишь отражение.
Уста, прильнувшие к устам,
И нежных ласк прикосновения.

Уткнутся б лбом в колени суеты,
Отбросить мглу, тоску, сомнения.
Почувствовать движение руки,
И в ухо шёпот тихий вдохновения!

О, как шептать могли его уста,
ЩекОча ухо до изнеможения.
Тяжёлой становилася земля:
Менялась сила тяготения.

Предчувствуя проёмы стен,
И тёмных лестниц этажи провальные,
Смотреть осталось лишь вперёд,
А позади всё зеркала туманные…

Оглянешься и потеряешь взгляд.
Очнёшься и не услышишь ходиков.
Лишь спицы для вязания лежат.
Клубком свернулся котик твой.

Предчувствие-змея вползало в дом..


06/02/06


Рецензии