по мотивам...

Я люблю белоснежную яркую зиму
хотя бы за то,
что в извечной борьбе Светлых с Темными силы
небес заодно
с эфемерным добром
все три месяца…
Днём установлен дозор
повсеместно над Ночью – и целые сутки светло:
полыхают сугробы искрящимся белым огнем,
и снежинок фонарики микроскопичны, но сколько кругом
этих воинов Света!
От солнца длиннее
становятся дни постепенно,
и небо
ночное – какого-то странного цвета:
земляничного джема
или мороженого
сливочно-сладко-вишневого…
А Луна заворОженно
половинчатой долькой лимона
свалилась
в колдовского отвара пиалу –
чтоб снова приснилось
как прекрасно-всесильной
когда-то бывала
королевой ночей твоих –
я – и твоих изумительных снов –
до момента, как солнце однажды взошло…
Вот тогда я узнала,
что День –
половина вторая
золотой и неразменной монеты
с названьем «любовь»…


Рецензии
Красиво;))

с теплом Д

Пучков Дмитри   09.02.2006 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Дим, - мне приятно, что могу радовать красотой! =)

Девушка Катя   13.02.2006 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.