Беззаботное время Парижа
Так когда - то, философ сказал,Жан Поль Сартр,
Пляс «Пигаль» и «Конкорд» дивной осенью дышат,
И грустит мой седеющий, добрый Монмартр.
Старенький фортепьяно звучит на пределе,
Бармен - Клод разрешил мне на нём поиграть,
Я играю шансон - «Се мон вьё паризьенне»,
Что когда-то нам пел шансонье, месьё Шарль.
Эта песня звучит над домами старинными,
В сонных бликах окон отразилась она,
Возлетает голубкою - белой, невинною,
Ей улыбкой ответила Сена – река.
На Монмартре, ты помнишь, мы часто встречались,
Столик, с видом на храм «Нотр Дам де Пари»,
Мы любовью осенней тогда восторгались,
А вон - дом, где мы жили, он там,посмотри.
Посмотри на Монмартр, что возвысился в свете,
Исходящим от купола храма «Сакр Кёр»,
Его лик сквозь столетия людям приветен,
Он мне шепчет, как прежде: "Бон жур, мон тре вьё".
Вечер пал на кварталы и улочки узкие,
Освещённые фарами многих машин,
И прелестная, юная дева французская,
Пела песню старинную, нам - «Мон Пари».
«Под мостом «Мирабо», там, где Сена течёт»,
Мы объяты с тобою, опять Бесконечностью,
Мне казалось, что «Время»-Дали, снизойдёт,
И обнимет за плечи, с изысканной нежностью.
Беззаботное время, оно - быстротечно,
Загрустили немного «Конкорд» и «Пигаль»,
И в гармонии мира, и благости вечной,
Нас опять, как и прежде Париж восторгал.
Свидетельство о публикации №106020601179