Созвучия
Созревают на горной выси.
Появляется вечером в чёрном леди
И зовёт Чернобурого лиса.
По дорожкам -рожкам южного сада
Ходят в сумерках две фигуры.
Слёзы сочного -точного винограда
Лижет лис Чернобурый.
Подбирая края рая накидок,
Чуть звенит браслетами меди.
Гладит смуглою -злою рукой загривок
Чернобурому рыжая леди.
Ведьма кружит -душит гибкою тенью
Под сомлевшей за день листвою.
И целует тёплую -томную землю
Умный лис под её стопою.
Прикусив окантовку только с надеждой
Обнажить эту шею и плечи ,
Чернобурый упрямо -пьяно и нежно
Соблазняет её каждый вечер.
И ночами ложатся -ластятся блики
На звенящие мерно кольца;
А забытую в лозах в осах тунику
Освещает на утро солнце...
05.05.03.
Свидетельство о публикации №106020601092
Обнажить эти плечи и шею,
Чернобурый упрямо -пьяно и нежно
Соблазняет её каждый вечер.
"Шею" и "плечи" надо поменять местами.
Вряд ли это просто созвучия. Не они завораживают, а нарастающее волнение и сладкий финал.Да, мадам, это - Поэзия. И это - диагноз.
С упочтением, Владимир.
30 марта 2006 года.
Владимир Кондаков 30.03.2006 15:37 Заявить о нарушении