То ли озарение

То ли озарение, то ли разорение
Разгулялось вольно по всея Руси?
Шепчут не крещеные, в массы обращенные:
- Господи, помилуй! Господи, спаси!


В темное ли прошлое, в смутное грядущее
Выбираем, братья, трудные пути?
Слепы наши пастыри, в темноте бредущие.
- Господи, помилуй! Господи, спаси!


Долго ль или коротко, далеко ли, близко ли
Не крещеным миром тяжкий крест нести?
Будем ли услышаны в небесах России?
- Господи, помилуй! Господи, спаси!


1994г.


Рецензии