чаша с ядом
хоть он сказал ей "Выпей яду, вот и чаша"
и протянул ей в руки так легко,
а сам подумал "Скоро будешь нашей,
умрёшь и станешь тёмный как та ночь,
что погасила даже звёзды и планеты
и будешь жить не зная, горя и хлопот,
как я живу, и счастья лучше нету"
она скользнула взглядом по нему,
потом по чаше, там до краёв плескалось что то
и осушила медленно, смакуя и смеясь
глаза смеялись, наблюдая "…Вкусно, только что это?"
он выжидал, когда закатятся глаза,
когда дыханье перекроет, задохнется,
она ж стояла, про себя саму, смеясь и не дрожа
она ждала рассвет и само солнце
и видя удивление в его глазах
она сказала "Слабоват ты даже в этом,
состав неверный, тут процентов 60,
а надо 220, чтобы жарко стало, словно летом.
Напиток твой, рассчитан, может на людей,
пожалуй, смертный умер бы, да верно,
но я не человек, не зверь и не злодей,
я в эволюции созданий, тот последний"
и солнце показалось вдалеке,
макушкой золота просторы осветило
и понял он, что это всё - таки ОНА,
и путь его теперь лежит только в могилу
она не дьявол и не ангел, она ВСЁ,
и жизнь его ей не нужна, но дело чести,
он чашу с ядом преподнёс ей так легко,
а вот теперь сгорит в лучах, во благо мести
и он сгорел, пошевелиться он не мог,
глаза не отпускали, словно плети,
ах если б знал, но было невдомёк
шутить не стоит с женщиной, они порой подобны смерти
она на солнце посмотрела и смеясь,
подняв с земли и чашу, и свой плащ, исчезла быстро
вот так закончилась та мимолётная их связь
"Глупец,- подумала она, - а говорил, что будто бы читать умеет мысли..."
Свидетельство о публикации №106020601062
Это сценарий? "Королева Марго"? ("Екатерина поднесла ему яду, а он не выпил, и стал королем Франции" только наоборот)
Конечно, здесь яд, наверное, метафорический. Так долго кто-то отравляет другому чаши... а потом оказывается - все. Не прошибаешь. "Состав у тя, братец, не тот. Пошёл вон. Я на развод подам..." и т.д.))))
Шучу.
Красивый стих. по задумке.
Сергей Кругус 08.02.2006 16:06 Заявить о нарушении
а на самом деле всё просто...кто подлость человеу в жизни сделал, тот потом сам за неё поплатиться, и не важно как уже...земля то круглая... а яд - это просто пример, потому что стих написан в фантастическом образе....
у меня все стихи автобиаграфичны... так я переживаю свою жизнь...
спасибо)
Анна Капица Кручинина 08.02.2006 19:07 Заявить о нарушении