Долг
По белому лицу закапали к ногам
Мне, кажется, тогда склонились ниц березы
Он предан был в тот день безжалостным рукам.
Он вытерпел сполна… Остановилось время…
Песок растаял льдом и превратился в квас
В толпе мелькнула тень и обронила семя
Чего-то, что могло сломать в мгновенье нас.
Солдат с лица стер пот, он посмотрел устало
На тень креста в песке и язвы красных ран
Смерть в ужасе в тот день лик Господа искала
И только тень в толпе считалась за обман.
Копье, песок и кровь, обмен, змея дороги
Неверие родит безумия порок
Мария, смоет кровь- омоет сыну ноги
Солдат, иди домой- ты выполнил свой долг.
Свидетельство о публикации №106020601046