Прощание с Альдаиром перед низвержением в Мальстрим

На листья капают слезы и эти слезы вода
На небе бледное солнце, оно зовется звезда
Я пробираюсь сквозь камни и воду пью среди льдин
Я воин страшного мира и вот остался один

Моя дорога не к свету, моя дорога в по тьмах
Я созерцаю свободу, как видит бога монах
Но оставляю закладки, где я уже проходил
А вижу мир очень странный, где я страдал и любил

Звезда остынь в моих венах, расплавь стигматом лицо
Я подожгу на рассвете костер, наполнив свинцом
И мои мрачные мысли сплетут из тьмы серпантин
Я воин странного мира и в нем растаю как дым

Я видел кровь всех героев, что приходили сюда
Я видел, как лили слезы, и кровь текла как вода
В краю, где солнце не греет и не кричит воронье
Я схоронил все живое, что было в сердце моем

Я Минотавр, я странный философ жуткого мира
Я растворяюсь в закате лучом звезды Альдаира
Я грею руки дыханьем, его ты раньше любила
Итог греха состраданье, но ты меня не простила

Я сотни раз уходил и никогда не сдавался
Но вот теперь захандрил и на одну ночь остался
Когда-то эта земля и твои ноги держала
А вот теперь и меня она в тоске провожала

На землю падают слезы и эти слезы мои
Возможно, смерть и рожденье есть только пища земли
Возможно там тебе лучше- ты не одна среди льдин
А я пришел попрощаться низвергаясь в Мальстрим.


Рецензии