Любить, жалеть и уважать

Прошли года, я стала взрослой,
Я авторучку вновь взяла,
Я думала, что все я знаю,
Но мудрость только обрела.

Года идут, а мы взрослеем,
Читая словно книгу жизнь свою,
Листки - дни, свои листаем,
Начав сегодня новую главу.

Года идут, а мы мудрее,
Становимся при жизни в этот час,
Как жаль, что мало в жизни время,
Они летят шальные, как пегас.

Как все успеть, уроки и ученья,
Как это все еще, включить
 в какую – то машину?
Чтоб люди, долго могли жить,
Без горечи и боли.

Чтоб научились жизнь свою любить,
Познавше наше горе,
Пусть боли будут только в нас,
мы их уже забыли.

Они из первых только глав,
И много лет, назад мы выли.
Не много в жизни надо знать,
Не к многому стремиться.

Нам нужно просто,
Любить, жалеть и уважать.
И к радости стремиться,

Но в этих нескольких словах,
Так много счастья, благоуханий,
Так много, вечного для нас,
И нет в них места для страданий.


2003г.


Рецензии