Листья

Мы все очень на листья похожи,
Распустившись,желтеем и падаем вниз,
Под усталые ноги случайных прохожих,
Исполняя беспутного ветра каприз
А бывают красивые...нужные листья,
Что багрянцем своим одевают леса,
Те,что манят художника с кистью.
Их осенних дождей омывает слеза.
Большинство же иных будут втоптаны в грязь
И забросаны снега пластами небрежными,
Их сожгут по весне,от души веселясь,
О зелёной не вспомня их нежности.


Рецензии
Наша жизнь – листопад… все мы листья…
КрУжим вместе и врозь в закоулках судьбы

Марина Чурина   14.06.2006 15:39     Заявить о нарушении