Смерть

Опять курю - по ветру пепел…
Опять кусаю губы…
Нервы!
Не будет больше путь мой светел…
Трубят проклятий трубы…
Первый!

Я первый, кто увидел небо
Не синим, а кроваво-
Красным!
Теперь мечтать о том, где не был
Нельзя - ведь переправа!
Баста!

На берег прежний не вернуться -
Меня забыли люди.
Умер
Для них я. На могиле гнутся
Деревья… Гонит к судьям
Кучер.

Хотя судить кто может? Только
Сам я! Для Бога ж все мы
Святы…
Из стаи изгнан… Белым волком
Служил баранам - сено
Смято.

Теперь свобода - сдал уроки!
Теперь вбираю звезды
В вены…
Но снова жить - опять мороки…
Из лабиринта поздно -
Стены…

(24 декабря ‘05)


Рецензии
Катюша, замечательное стихотворение! Очень понравилось!
:))
с улыбкой,
Лира.

Таня Карп   29.06.2006 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.