Какое я люблю вино

Смешной мой мальчик...
Ты не знаешь, какое я люблю вино.
Ты веришь, что капризный пальчик
Когда-то выберет одно.

Я... без улыбки
Приближаюсь, двумя бокалами звеня.
Тебе - бордовый, красно-липкий,
Невинно-белый - для меня.

Полудвиженье...
Ах, случайно, твоя рубашка.. но тепло...
Твой запах... я прошу прощенья -
Не за разбитое стекло -

Прошу у Бога...
Как серьёзно твоё красивое лицо...
А возле губ горчит немного...
Каминной бархатной пыльцой...

Зачем-то снова...
Милый, нежный... пальто, перчатки, я уйду!..
Какое-то терзая слово,
В тоскливом или злом бреду

Не отпускаешь...
Губы, руки моей пропитаны виной,
А я не знаю, понимаешь,
Какое я люблю вино...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.