Куинджи

Романтик панорам, полутонов,
Куинджи стал в ряду полубогов,
явившись иллюзорным сном.
Вы видели "Березовую рощу"?
А лунный Днепр малороссийской ночью?
Как хочется растаять в нем.
Так мог писать, из мастеров, не каждый,
украинские чистые пейзажи,
не важно, ночью или днем.
Великий мастер колорита света
задал вопросы, но не дал ответа,
владея этим мастерством.


Рецензии