Пророчество по Пушкину

Уставший и тоской томим,
к скамье зайчишка прислонился,
а мальчик маленький Вадим
из ниоткуда появился.
И пальцем глазик тронул он,
какой уж тут зайчишке сон?
И выпал глаз, и нитка рвётся,
ну а Вадиму всё неймётся.
И вот ушей коснулся он,
их тянет в тысячи сторон.
И заяц понял, в содроганьи,
что горний ждёт его полет,
почуя махов мерный ход,
предвидя с крышею свиданье.
И заяц наш совсем поник,
но тут раздался страшный крик:
мучитель, хитрый и лукавый,
соседкой Таней поражен,
удары пропускает он,
и месть становится кровавой.
Она его уж кирпичом;
Вадим давно уж зайца кинул,
и с окровавленным плечом
песочницу, спеша, покинул.
И в тот же вечер заяц стал
Барто свой посылать сигнал:
"Ты напиши о нас с хозяйкой.
Историей про мук венец
укрась очередную байку.
Зажги глаголом, наконец".


Рецензии