Печальное, по Боратынскому
давно уж начал дождь стучать,
и вот (не знаю, как начать),
пейзаж песочницы постылой
вам видом будет докучать.
Его найдете вы уместным,
узнав о брошенной игрушке,
хотя в печали, на подушке,
ни тихим голосом прелестным,
ни стоном, звуком ли другим
оплакан заяц не был. С ним
играла без утехи Таня,
затем забыла невзначай.
В цветной коробке попугай,
стоявший в детской на диване
отвлек ее, а может мать
ее звала гостей встречать...
Да только заяц старый мой,
помятый видом, постаревший,
порядком Тане надоевший,
не попадет уже домой.
Свидетельство о публикации №106020500821