Реализм

Безумие, унынье,
Безумье, вероломство,
А может быть вторженье,
Туда,где берег с солнцем.

Туда, где все бескрайне,
Безбрежно и высоко,
Где гулко манят травы,
Где жадно манит море.

И где над головою
Вдруг чайка пролетела,
И скрылась в горизонте
В бескрайне сине-белом.

И где из-за простора
Шумящим глоготаньем
Волна у ног ложиться
Лазурным блескотаньем.
Обрушив в лик мой пылкий
Глубин своих дыханье

Наверно все вот это
Вы скажете не правда
Такого представленья
На свете не бывает.

А может все вот это
Когда-нибудь случится.
Безумие в безумном
Случайно воплотится.

И небо станет белым,
И море станет птицей,
И вдруг из поднебесья
К моим ногам спустится

И к всплеске изумленья,
И таен сладострастья
Найду вдруг утоленье
Печали столь ненастной.
И унесу я в сердце
Пейзаж мечты прекрасной.
 


Рецензии