Мы растем

Пускай говорят, что стихи недалеки,
Пускай говорят, что просты.
А Мы просто ночью на небо не смотрим,
Мы ищем земной красоты.

Своими руками картины рисуем
Родные, близкие нам.
Необъятность мысли прессуем,
И кладем к себе в карман.

Мы малые дети: что видим, то пишем.
Не смотрим сквозь стены домов.
Мы сами стихами дома эти строим
Идеями детских голов.

Мы мысли меняем, растем и линяем,
И в смысл въедаемся вглубь.
Дом расширяем, вокруг укрепляем,
Так как в основе вся суть.

И, кстати, заметьте, фундамент заложен,
И дом теперь растет ввысь.
Все выше и выше… путь к небу проложим,
Ему руки протянем: «Ложись!»

Мы теперь, как и Вы, Мы смотрим на небо,
Сквозь стены глядим сверху вниз,
Только Мы не Вы, Мы помощь предложим
Детям, строящим жизнь!
1:57/// 5.12.05.


Рецензии