Вот и кончился год длинный...

Вот и кончился год длинный
Блок говаривал так прежде
Елка, Кремль, мандарины
Снова дарят нам надежду

С детства тянет на проступки
И девчонке прямо в спину
Из подъехавшей маршрутки
Я зарядом снежным кину

Вызов принят, нет вопросов,
Улыбаясь, бросит ловко!
Чопорность свою отбросив,
В бой сорвется остановка.

Заряжай, пали, вперед!
Наших бьют!.. Какие наши!?
Ща, вон толстый огребет
Нашей крепкой снежной каши!

И скучающий инспектор
Позабыв про руль, с разбега
Вносит в бой лихую лепту
Почему так мало снега?

Снова кончится год длинный
Все как встарь и все как прежде
Елка, Кремль, мандарины
Снова дарят нам надежду

На затылок, сбив кепчонку
Через годы, мимоходом,
Кину снегом в след девчонке
Поздравляя с Новым Годом!


Рецензии