О земных материях...

Отсутствие богатства – это еще не бедность.
Бедность – это жажда богатства. (автор неизвестен)


Вечный жид, живет в нас …
В каждом, есть немного от Гобсека
В этом тяга человека
К вечной жизни на Земле….

Но приходит время, судьбы …
Завершают срок земной
А богатство – завернуть бы!
Не возьмешь его с собой…

Сколько проку, сколько счастья
Принесло душе оно?
Все во власти, высшей власти
Все давно предрешено….

Но душа скупца осталась
Так привязана к добру,
Что транжире все досталось,
Неизвестно почему ….


Рецензии