Я больше не хочу услышать...
«Когда приеду, позвоню», -
Но вместо, что угодно, как то:
Злорадное шуршание мыши,
Журнал с изображением «ню»
И ругань в подворотне матом.
«Когда приеду, позвоню», -
Куда приедешь? К черной трубке,
Вонзившей зубы в телефон?
А, может быть, в прихожей к трупу,
Уставившемуся в плафон?
И, шаркая по авеню,
Когда-то звавшейся проспектом,
Бормочешь, как адепты секты:
«Когда приеду, позвоню».
Невесть откуда взявшись, номер
Мелькает хвостиками цифр.
Все будто наготове, кроме
Несчастной жертвенной овцы,
Заждавшейся ножа того, кто,
Когда приедет, позвонит
И разберет по драным нотам
Одну из краденых сюит.
11 июля 2005 г.
Свидетельство о публикации №106020500639