Солдат

 СОЛДАТ

Преодолеет тяготы по службе
Или лишения, когда в пути.
Солдат относится к армейской дружбе,
Как повар к кухне иль рыбак к сети.

Умыт, одет солдат, под ноль подстрижен,
Всегда стоит на боевом посту,
И генералами он не обижен,
«Стой! Кто идет!» - окликнет за версту.

Солдатик верен данной им присяге,
Защитник Родины, своей семьи.
В какой бы, где бы ни был, передряге,
Он на посту и мы гордимся им.

А если бой? Не выдержит железо,
Расплавится металл, сгорит дотла.
Солдат стоит, ко всем невзгодам нежен -
Игра со смертью, и с врагом игра.

Когда в бою товарищей теряет,
Нельзя заплакать, испугаться вслух.
Солдат за дух Отчизны отвечает,
Она в ответе за солдатский дух!

Солдату строй, что дом родной, казарма.
В строю велик единством рядовой,
В строю ему не надо много шарма,
Он сам украсит строй, не кто иной.

Россия всех врагов своих сдержала,
Всегда на страже Родины стоят:
Седой солдат в погонах генерала,
В других погонах, рядовой солдат!


Рецензии
Отлично!

Евгений Ванюков   11.03.2006 21:30     Заявить о нарушении