Я не пишу, умолкли лиры звуки

Я не пишу, умолкли лиры звуки
Теперь покой в душе моей живет
Он не страдает болью от разлуки
Он ничего не ищет и не ждет

И нет у сердца прежних потрясений
Одна идет сплошная полоса
Она не белым дарит опереньем
И не несет на крыльях в небеса.

Все хорошо, все тихо и спокойно
Все хорошо, так почему ж нет сна?
Как дышит, наклонясь над изголовьем,
Покой мой созерцая, тишина.


Рецензии