Мой блюз

Вот вспомнил свою первую мечту,
Как я хотел быть великаном.
Лежал и вспоминал в саду,
Избитый хулиганом.
В пыли, в крови, ограбленный, униженный.
Лежу, смеюсь... мол, как же так?
Постой-ка ты, послушай ты. Спасибо ты.
За это, а то, что бил это твой пустяк.
Я помню, мне хотелось только жить
На всё что есть кое-как.
Я вспомнил, как хотел пи-пи... и плакал!
На маминых руках.
Как в первом классе я остался в школе
Смотрел на карту Узбекистана.
И там меня забыли, да и там я вспомнил
Как в детстве я хотел быть великаном.
Ещё ведь утром сытым был, богатым.
Спокойно вышел, как обычно на работу.
И вот уже я плох и мне не рады.
Лежу избитый... в хорошую погоду.

Я после видел этого же хулигана
Его на улице оплакивала мать
И я подумал: "Мама, плакать ещё рано.
Он просто хочет вспомнить не желает встать".


Рецензии