Ищет птица

Ищет птица, где б укрыться
Солнце светит, где б нагреть и
Ищет ветер, где б прилечь
И всё это место во мне.

Ищет слабых, трусость сильных.
Дочь - игрушку, мать - невинность.
Бомба - бога, небо - свет.
И всё это место во мне.

Ищут деньги своих пленных.
Ищут шлюхи свои трупы.
Ищут дети свои песни.
И всё это где-то во мне.

Ищут слёзы своё горе.
Горе ждёт своей войны.
Войны прячутся в просторе -
От людей бегут они!
Время ищет свои сани.
Слово ищет свой язык.
Кто? Чаво? Куды девали?
Всё это во мне лежит.

Ищет герб свою столицу.
Люди ищут своих людей.
Счастье ждёт богатых-нищих.
И всё это бьётся во мне.

Реки ищут куда б деваться.
Осень ищет где б чего на шалить.
Я ищу свои семнадцать,
Когда мне так хотелось любить.
Пуля ждёт своей команды.
Курок ожидает нажатия.
Палец ждёт,
 когда дрогнет тот
И я смотрю ему в глаза.
Я смотрю ему в глаза и вижу,
Как он озлоблен как обижен.
Я смотрю в глаза... он дышит.
Он хочет остаться и ждать, но
Ищет ли кто-нибудь его?
Ждёт ли кто-нибудь?
Скоро он свыкнется с травой
И весь этот жуткий путь во мне... по мне.


Рецензии