Зеленеют кронами дубы

Зеленеют кронами дубы.
К облакам, да солнцу тянутся.
Все четыре стороны мои
Мне одной дорогою достанутся.

Холм, а за холмом ещё один
По нему тропинки вьются, обвиваются.
Мне до самых воронов по ним
Пока ноги не сломаются.

Талая вода смывает с камня глину
Поворотами крутыми рвётся до низу.
Вспомнил, как бежал от злобной псины...
От любимой я бежал!

Сколько было нежности, да тепла.
Не захочешь видеть, так напросится.
Зеленеют у дубов листва
Полно пережили осень мы.

Небо. Смешные птицы.
Солнце, да вязанка облаков.
Хлеба бы поесть, да напиться.
Голоден я от этих слов.

Мне уже не страшна собственная внешность.
У реки сижу, смотрю, не узнаю.
Сколько лет прошло? И кости стали трескать.
Волосы признали в моду седину.

Сяду наземь... через крик.
Больно уж колени сгибать.
Надомною дуба суровый лик.
Не смотри! Тебе ещё стоять.

Небо тянет ночь с севера на запад,
Так и потеряюсь я в тени.
Осени бы сердце мне залапать,
Но зеленеют кронами дубы.


Рецензии