Не говорите любяще в анфас

Не говорите любяще в анфас.
Всё так уродливо и вы, и ваше чувство.
Как будто счастье вам не нужно.
Дороже фраза, чем суть фраз.

Не говорите любящему "ты!".
Не привыкайте к этой смерти.
Она сама придёт. Поверьте.
Не отвыкайте от любви.

И ночь разлуки будет беспокойной
Тоскливой, тихой, не приятным "надо".
И будет сладким щепетильным ядом
Его "приветик". Утром. Сонный.

Он будет нежен, будет очень честен.
Смущаясь, скажет, что всю ночь не спал...
Ну обними же ты её нахал!
Скажи, ты счастлива, что вместе?

Молчи, пусть разговаривает он,
Тебе не обязательно всё слушать.
Слегка кокетливо чуть топни в лужу.
Скажи: "Случайно. Так о чём ты?..."

И небеса вам будут петь куплеты,
Весну дарить зимой и летом
И до заката, до рассвета
Любовь кружится будет в вас.

Как будто не бывало ссоры
И кажется, что сора просто бред,
Но небеса меняют цвет
И всё становится по новой.

Когда зима вдруг, кажется теплей,
Но не от куртки, от того, что просто
Мне улыбается сейчас, и этот воздух
Необъяснимо хочется к тебе.


Рецензии