Мне слишком часто снится

Мне слишком часто снится,
Как ярко светит солнышко
На небосводе чистом
Ни облачка, ни зёрнышка.
Чуть выпившая женщина
Смеётся надо мною,
А я лесу над ней и над
Землёй родною. Мне слишком часто снится,
Как маленький котёнок
Из неглубокой миски
Кусает свежий творог.
Я вижу как планета
Мотает вокруг луну,
Причём о солнце, бегом.
И я за ней бегу!

Мне слишком часто снится
Улыбки обречённых
И что-то в этих лицах
Есть доброе, есть воля.
Мне кажется, что пуля
Хочет остановиться.
Уже хватит - пора вернутся.
Мне слишком часто снится это
Слишком часто снится,
Как люди пишут песни
Про то как может птица
Лететь, а мы на месте.
Как маленький котёнок
Из не глубокой миски
Кусает свежий творог.
Мне слишком часто снится!

Убаюкай меня
Своим звуком весна.
Запах свежей травы
Дай мне новые сны.
О подобных чудес,
Что я не встречу никогда.
Может быть я глупец. Да,
Но сегодня весна!

Вот снова ночь приходит
И я прощаюсь с миром.
Какие-то тревоги -
Послушаю "Земфиру".
Какая-то усталость -
Сыграю "Уматурман".
Пусть тело засыпает
Душа пойдёт по урнам.
Достанет свежий творог
И в мисочку положит.
А где-то гром и шорох.
Кому-то бьют по роже.
Подсядет на скамейку
К какому-то бродяге.
"Ну чё, сидим? Налей-ка!
Кто он? А-а... лежит в кровати".

Убаюкай меня
Своим звуком весна.
Запах свежей травы
Дай мне новые сны.
О подобных чудес,
Что я не встречу никогда.
Может быть я глупец. Да,
Но сегодня весна!


Рецензии