Когда ангелы

Когда ангелы вдруг спохватятся меня
Я буду их ждать на крыльце, в бежевой майке.
С глупым рисунком, с собранной сумкой.
Когда спохватятся мои -
Я у двери.
По мятым ладоням, прерванным венам,
Застывшей улыбки, я в центре вселенной,
Буду опознан пьяным соседом.
А после опознания съеден.

Когда ангелы вдруг спохватятся меня
И будут стучатся в окно. Я не открою.
Я слишком гордый. Тем более в норах
Нету окна
И двери мои без замка.
Сольются четыре дождя: с севера, запада, юга, востока.
Над плитами тех, кому не досталось от бога.
А ветер пригонит в то место морозы
И небо из льда обрушится нам на рожи.

Когда ангелы вдруг спохватятся меня
Я буду их ждать на крыльце в бежевой майке
С глупым рисунком, собранный в сумку.
...
И двери мои без замка.
Оркестр кричит и не видит,
Как замер в движении дирижер.
А первая скрипка всё пилит и пилит
Аккорд из минора в мажор!


Рецензии