Когда темнеет

Всегда когда за окнами темнеет,
Я грудь свою сжимаю кулаком,
Что бы от сердца мощного биенья
Не меркли б звёзды под окном.
Мне кажется, что вся свита неба
Стоит в близи и смотрит на меня.
Не понимают, от чего так тесно
Мне в этом мире, где только я.

Я сохранил любовь к тебе, хотя наверно
Любовь и сохранила-то меня,
Когда я молча бился головой о стену,
Когда ты молча повернулась и ушла.
Я бы привык к твоей зиме, у твоего места.
Жил бы для тебя хоть и без тебя.
Что бы понять, от чего так тесно
Мне в этом мире, где только я.

Вспомнить бы про то, как хорошо живётся
И улыбнутся бы, да только не сейчас.
Уже темнеет и вот оно начнётся -
Тоска по милой... понеслась!
Среди каменных стен я - сердце.
И сердце камнем у меня.
Больше не стоит знать, от чего так тесно
Мне в этом мире, где только я.


Рецензии